复制标志1 超究极豪华版 这篇文章的标题并非官方译名。如果有更好的译名或官方译名请在该页面的讨论页提出。

地点
MassAttack2
绿绿庭院
日文名グリングランド
英文名Green Grounds
登场
集合! 卡比
-- | 关卡1 | 2→
中魔头风语大树

绿绿庭院集合! 卡比中作为关卡登场的地点之一。

基本信息编辑

作为第一大陆登场,一共有11个关卡。

关卡编辑

○为普通奖牌,●为彩虹奖牌

第1关编辑

KMA Green Grounds Stage 1

基础的教程关卡,有很多可以拔起来的拉杆草,这里会与大鸟一家第一次相遇。
本关最少1卡比进入,关底可得彩虹泡泡。
  • 奖牌:○○●○○
    • 1:打完第一次战斗后,来到下一个场景,从树洞中出来,往上走。
    • 2:进入洞穴,在两个两个可以拉下来得到水果的拉杆草右边,星星砖当中。
    • 3:第二个奖牌右边,需要5个卡比以上才能拉下来的萝卜中。
    • 4:往前走,拔白色的萝卜。
    • 5:用加农炮来到新的场景,几个豆豆种右边的星星砖内。
  • 近道门:在恢复圈右边的星星砖中。

第2关编辑

KMA Green Grounds Stage 2

灵活运用棒棒藤的关卡,出现了需要按顺序按的旋律开关,以及可以不断顶出水果的水果砖。
本关最少2卡比进入。
  • 奖牌:●○○
    • 1:在可以伸缩的棒棒藤缩短的时候打开金属砖。
    • 2:用棒棒藤打破金属砖,进门,经过摇杆草接力,撞碎星星砖。
    • 3:在用星星砖圈起来的许多香蕉和乱锤星中有一把钥匙,拿起钥匙,抓起巨大的摇杆草,滚到头,从星星砖中拿到宝箱开锁。
  • 近道门:走过水果砖的区域,往右走,看到三个星星砖,在最右边的星星砖里。

第3关编辑

KMA Green Grounds Stage 3

蜘蛛和黑森林的关卡,出现触发后会限时打开的开关,有很多蜘蛛网,小心被蜘蛛抓走,与大鸟一家第二次相遇,要进行一次战斗。
本关最少5卡比进入,关底可得彩虹泡泡。
  • 中魔头:大鸟
  • 奖牌:○○●
    • 1:击败大鸟后,经过恢复圈,来到一个被碎木砖包围的门,打破砖块,进入门,踩下机关,出现两排苹果,奖牌就在右上角。
    • 2:往前走看到一个蜘蛛网上有个茧上写着10,需要10个卡比来拽下来。
    • 3:进入一个房间,打败拿着奖牌的蜘蛛即可。
  • 近道门:拿到第一个奖牌后,从门里出来,门上的碎木砖里就是。

第4关编辑

KMA Green Grounds Stage 4

地底洞穴关卡,会出现一些连接着水果等道具的飞行草,通过加农炮可以快速通过一些地方。
本关最少3卡比进入。
  • 中魔头:咬咬蝙蝠
  • 奖牌:○○●○○
    • 1:往前走,看到一个根茎,拽下它,来到地底,看到一个宝箱,往前走,看到一个豆豆种的下面有两排金属砖,中间有一个钥匙,用打败豆豆种的压力,击碎金属砖,取得钥匙开锁。
    • 2:在关卡开始往上飞,看到一个拉杆草,拽下它,在来到地底的过程中获得(如果先拿它会错过第一个奖牌)。
    • 3:打败咬咬蝙蝠后会出现四个拉杆草,最右边的就是。
    • 4:回到地面,有一个写着10的大萝卜,需要10个卡比来拔。
    • 5:往前走看到一个不断移动的拉杆草,当它停在中间时向下拉开。
  • 近道门:在恢复圈右边的碎墙砖中。

第5关编辑

KMA Green Grounds Stage 5

出现新敌人咚坦,推重砖块,与他对抗;出先可以下压就会降落的平台,将其下压就能通路。
本关最少5卡比进入,本关结束后,怪盗洛切会出场。
  • 中魔头:咚咚咚坦
  • 奖牌:○○○○●
    • 1:来到一个有弹簧的加农炮里, 如果卡比数量多,就会把炮往下压,可以拿到第一个奖牌。
    • 2:在第三奖牌的金属砖左边,与咚坦推重砖块,将它推下去,拿到第二个奖牌。
    • 3:在近道门右边,有一个会在普通拉杆草和带刺拉杆草转换的拉杆草,趁它还是普通拉杆草时拽下它,吃到巨型糖果,向前走,撞开金属砖。
    • 4:在一个很大的可以下压会降落的平台上,有个拉杆草,拽下它。
    • 5:有一个写着10的平台,需要10个卡比压下去。
  • 近道门:进入洞穴,在两拉杆草之间一个碎墙砖里。

第6关编辑

KMA Green Grounds Stage 6

本关出现很多的弹弹菇,卡比在上面会被弹开,并晕眩一会。出现新的敌人扭扭蠕,攻击它身上最大的一节就会让它直接把身上的道具吐出来。以及毛毛虫莫吉,身上每一节都是道具,可以拽下来。出现新的设施问号花,将没有刺的花瓣全部摘下来可以获得道具。
本关最少5卡比进入,关底可得彩虹碎片。
  • 中魔头:莫利
  • 奖牌:○○○○●
    • 1:一个红色的弹弹菇,会飞到天空中,进行一个小游戏,所有道具都在泡泡里,其中一个就是奖牌。
    • 2:在第二个出现的莫吉身上。
    • 3:拿到飘飘骨钥匙,与飘飘骨军团对战。
    • 4:在一朵花瓣带刺的问号花里。
    • 5:带刺问号花的右边,出现的扭扭蠕身上。
  • 近道门:来到一些问号花之间,在一个碎墙砖里

第7关编辑

KMA Green Grounds Stage 7

打开开关,进入树洞电梯上升,要躲避敌人和砖块,滑翔翼和灰色滑翔翼是本关主要敌人。
本关最少5卡比进入。
  • 小游戏:拿对正确的牌。
  • 奖牌:○○●○○
    • 1:在坐电梯的过程中,有一个被星星砖包围的钥匙,有一个滑翔翼会拿着宝箱,将它拽下来,就能拿到奖牌。
    • 2:在一排拦住去路的星星砖的最右边的那一个。
    • 3:在一个飞得较高的滑翔翼身上。
    • 4:出现三个分歧的道路,选择最右边的那一条,打破星星砖拿到。
    • 5:电梯停下,来到右边,打破碎木砖,有一个巨蛋,打破它,会飞出一些滑翔翼宝宝,其中一个拿着奖牌。
  • 近道门:电梯停下,来到左边。

第8关编辑

KMA Green Grounds Stage 8

树木丛生的森林,有很多树木敌人,
本关最少7卡比进入,关底可得彩虹泡泡。
  • 奖牌:●○○○○
    • 1:传过树丛,来到加农炮,发射到第三个加农炮时,往右下角发射,最终就能拿到第一个奖牌
    • 2:坐上一颗树漂流的时候,会看到一个弹弹菇中间有一个奖牌。
    • 3:躲开两个滚滚桩后,看到两个迷你小树,一个鼻子会长尖,一个会吹风,两个都打败后拿到飘飘骨钥匙,拿到宝箱打开。
    • 4:往前走来到一个拉杆草附近,看到一个会吹风的迷你小树,将其叶子打掉,有一个门进入,向上走,往左,看到一个带弹簧的加农炮,卡比个数多的话,下压加农炮,发射就能得到。
    • 5:拉开拉杆草,来到地下,跟着滚滚桩,来到左边,它会打破金属砖,进入上面的门,打倒蜘蛛就能拿到。
  • 近道门:拿到第一个奖牌后,往右走,打倒两个迷你小树,会看到上面有一个平台上面有一个碎木砖,里面就是。

第9关编辑

KMA Green Grounds Stage 9

本关出现巨型糖果,食用它一直往前冲吧。
本关最少5卡比进入。
  • 中魔头:大扭扭蠕
  • 奖牌:●○○
    • 1:使用巨型糖果打破金属砖获得
    • 2:不要使用巨型糖果,来到两堆金属砖旁边的较高的平台上,拿到钥匙,往前走,找到宝箱。
    • 3:使用第二个巨型糖果打破金属砖获得
  • 近道门:使用第二个巨型糖果往前冲,看到顶部有一排金属砖中,其中一个就是

第10关编辑

KMA Green Grounds Stage 10

首次出现水下关卡,在水下,卡比会出现一个氧气槽,如果消耗殆尽,就会游戏结束,卡比数量越多,氧气槽越长。
本关最少9卡比进入。
  • 中魔头:满福胖
  • 奖牌:●○○○○
    • 1:有一个青苹果开关,打开它,规定时间内吃完青苹果,就会出现巨型糖果,往前游,撞开金属砖,就能获得第一个奖牌。
    • 2:进门后,有一个不断冒气泡的缝隙右边,推开重砖块,压开金属砖,先不要进门,往下游会有一个碎墙砖里有第二个奖牌
    • 3:拿到第二个奖牌进门,看到一堆贝壳,在最右边上面的贝壳
    • 4:那堆贝壳里,下一排,从右数第二个有一个门,进门,在离门最近的贝壳里
    • 5:打破一堆贝壳的碎墙砖后进门,来到陆地,用旋律开关打开旁边的门,拿到钥匙,回到水里,往前游,与中魔头对战,打败它后,进门,打开大贝壳,里面有一个宝箱
  • 近道门:第二个奖牌的房间刚进门看到顶部的碎墙砖里

魔头关编辑

KMA Green Grounds Stage Boss

本关的魔头是风语大树,攻击树干为重要攻击方式,会掉下红色和有弹力的绿色的刺果,向上生长,树干上会长出针刺和弹跳菇。
本关最少10卡比进入。

图片编辑

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。