角色
Sta帝
帝帝帝大王
日文名デデデ大王
英文名King Dedede
最早登場星之卡比
分類可控角色、夥伴、魔頭
帝帝帝大王星之卡比系列中登場的角色之一。

基本信息編輯

帝帝帝大王(也被稱為DDD或迪迪迪)是看着像一隻企鵝的角色,戴着專有的帽子、服裝及手套(部分情況不戴手套)。自稱是噗噗噗之國的國王,卡比宿敵與反派英雄。
除了星之卡比 鏡之迷宮外,在星之卡比系列中帝帝帝大王或其相似角色長期登場,因此是除了卡比和瓦豆魯迪外最常見的角色。在星之卡比 Wii中作為可控角色幫助卡比。雖是敵人,但又是夥伴。
由於對波普之星的地形位置描述模糊,他可能有遍布了整個星球的城堡和堡壘,但從未徹底的清楚表明帝帝帝大王有擔任過這個星球的領導者。即便如此,他似乎並沒有履行任何職責,也就是說在多半情況下,這個星球似乎忽視了他所發布的任何法令。

登場作品編輯

星之卡比
帝帝帝大王是在五個關卡魔頭中的最後一個魔頭,打倒便能通過遊戲。
帝帝帝大王出現在帝帝帝山。他是遊戲中最強的魔頭,會使用多種攻擊。
體力為10格。
星之卡比 夢之泉物語星之卡比 夢之泉豪華版
因隱藏夢之泉力量之源星之棒而導致大家無法做夢,實際上為了防止夢魘出現,並無惡意。
作為第7大陸彩虹聖地的魔頭登場,會進行叩錘、吸入、吸氣撞擊等行動,體力為100。
彈珠卡比
卡比夢想都
遊戲劇情的開始,帝帝帝大王偷走了夜空中大量的星星,卡比發現之後立刻前去追擊。
在單人模式通過所有普通關卡之後,作為最終魔頭登場,在浮空的競技場中乘坐類似帝帝帝身形的巨型機甲和卡比對戰。
星之卡比2
卡比磚塊球
星之卡比 超豪華版
沐浴春風:和初代星之卡比中劇情一致,是該章節的最終魔頭,和卡比在有大量觀眾包圍的擂台上對戰。
激戰!美食競賽:作為卡比的對手,在三個賽道上奔跑,並與卡比爭奪賽道上的食物。
剎那見斬:是該迷你遊戲的第四個對手。
格鬥王之路:戰鬥和沐浴春風中的場景一致。
卡比寶石星
星之卡比3
星之卡比64
滾滾卡比
卡比飛天賽車
觸摸! 卡比
星之卡比 怪盜洛切團登場!
最初被卡比懷疑是偷蛋糕的小偷。
作為第1大陸普瑞茲姆大平原的魔頭登場,會進行叩錘、吸入、召喚瓦豆魯迪等行動。體力為200。
星之卡比 超究極豪華版
除沿襲自超豪華版的內容之外,帝帝帝大王還出現在其他全新模式中。
大王的逆襲:帝帝帝大王再次向卡比發起挑戰。卡比攻入其城堡時,帝帝帝大王越發不安,設下多個中魔頭以擊退卡比。方案失敗後,帝帝帝大王決定親自迎戰,裝備了最新的鎚子和面具,在四周有通電圍欄的擂台上與卡比決鬥。
毛線卡比
地點
帝帝帝大王01 毛線卡比
日版毛線卡比選取該關時的畫面截圖
帝帝帝大王
日文名デデデ大王
英文名King Dedede
登場
毛線卡比
寒冰雪地
←4 | 關卡5(魔頭) | 6→
魔頭帝帝帝大王
瓦豆魯迪整理城內的寶物,最初發現阿米博・阿莫烈的毛線瓦豆魯迪時並未太在意。不久後毛線瓦豆魯迪將真瓦豆魯迪全都綁住,又將帝帝帝大王綁住,此時阿米博・阿莫烈將帝帝帝大王吸到毛線世界中。
收集廣場角色No.85。
作為第五大陸【寒冰雪地】的魔頭登場,與其戰鬥的關卡也叫帝帝帝大王。此時帝帝帝大王被牽線木偶裝置操縱,會進行
  1. 錘砸:拿起鎚子高高跳起向下砸,着地產生2顆彈跳星星。可以捲起星星並扔出
  2. 重壓及俯衝:上方出現黑刺球,帝帝帝大王跳起後重重下壓向兩側產生衝擊波並是黑刺球落下,之後會被毛線拽起並向下俯衝。重壓次數=4-牽線木偶裝置的毛線條數;當牽線木偶裝置的毛線僅剩兩條或以下時,俯衝時頭部有特效。可以捲起重壓產生的衝擊波並扔出
  3. 連續轉錘:錘砸的升級版,當牽線木偶裝置的毛線僅剩兩條或以下時代替錘砸使用,跳起並不斷以自身為中心轉錘,着地後再次跳起,第一次着地時會產生星星,第六次着地會停止並暈一小段時間。可以捲起星星並扔出
  4. 吼叫:被東西擊倒起身後使用,強制將玩家與自己拉開距離
擊倒方法:捲起任意東西扔向帝帝帝大王,在其起身前拉扯牽線木偶裝置的紅色紐扣,重複4次即可擊倒。
捲起任意東西扔向帝帝帝大王會出現500珠子,最多4次;拉扯牽線木偶裝置的紅色紐扣會出現500珠子,最多3次。
除去連續收集獎勵的珠子,最多可獲得3500珠子。
通過本關可獲得音樂帝帝帝大王,開啟太空之地大陸
通過本關且持有珠子數量2520或以上獲得關卡徽章企鵝來開啟冰冷峽灣關卡
通過本關評價(通過本關時持有珠子數量):
銅:630
銀:1260
金:1890

集合! 卡比
星之卡比 Wii
作為可控角色登場,自身最大體力在所有可控角色中是最大的,使用的技能與鎚子卡比一樣,被攻擊、擲錘等不會丟失鎚子,但部分技能威力較鎚子卡比偏低。
星之卡比 20周年特別合集
星之卡比 三重豪華
卡比鬥士Z
帝帝帝大王的帝帝帝躍動Z
觸摸! 卡比 彩虹軌道
星之卡比 機器人星球
大家一起上! 卡比獵人Z
卡比吸入大作戰
任天堂明星大亂斗
作為可選鬥士登場。

技能表編輯

星之卡比 Wii
技能名操作技能描述技能威力備註
叩錘1砸下鎚子,砸到地面會產生星星26【鎚子】
12【星星】
下旋錘↓+1下置鎚子並旋轉16
三連帝帝帝叩錘長按1~鬆開連續三次叩錘16【第一、二下鎚子】
32【第三下鎚子】
12【星星】
若鎚子不能着地,則立刻停止攻擊
鎚子卡比威力較低
帝帝帝迴旋錘衝刺+1橫置鎚子並迴旋26
空中揮錘空中1在空中砸下鎚子26
帝帝帝火錘↑+B上舉鎚子產生火焰~揮出8【蓄力】
45【揮錘】
4【揮錘結束後】
鎚子卡比威力較低
爆裂帝帝帝擲錘衝刺-迴旋後將鎚子扔出26【迴旋】
32【鎚子與爆裂】
扔出鎚子後鎚子會再生
水中揮錘水中1在水中砸下鎚子26
合體技與同伴長按A~同時鬆開向地面重砸並向周圍產生震蕩星50【二人】66【三人】88【四人】

參見編輯

遊戲暫停介紹 編輯

星之卡比 新星同盟

來自【星之卡比】的對手!

這個擁有大王之名的強悍傢伙,

會繼承盟友的力量,注入鎚子。

心動不如行動,親自試試看吧!

你一定無法拒絕!

圖片編輯

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。