角色
Sta帝
帝帝帝大王
日文名デデデ大王
英文名King Dedede
最早登场星之卡比
分类可控角色、伙伴、魔头
帝帝帝大王星之卡比系列中登场的角色之一。

基本信息编辑

帝帝帝大王(也被称为DDD或迪迪迪)是看着像一只企鹅的角色,戴着专有的帽子、服装及手套(部分情况不戴手套)。自称是噗噗噗之国的国王,卡比宿敌与反派英雄。
除了星之卡比 镜之迷宫外,在星之卡比系列中帝帝帝大王或其相似角色长期登场,因此是除了卡比和瓦豆鲁迪外最常见的角色。在星之卡比 Wii中作为可控角色帮助卡比。虽是敌人,但又是伙伴。
由于对波普之星的地形位置描述模糊,他可能有遍布了整个星球的城堡和堡垒,但从未彻底的清楚表明帝帝帝大王有担任过这个星球的领导者。即便如此,他似乎并没有履行任何职责,也就是说在多半情况下,这个星球似乎忽视了他所发布的任何法令。

登场作品编辑

星之卡比
帝帝帝大王是在五个关卡魔头中的最后一个魔头,打倒便能通过游戏。
帝帝帝大王出现在帝帝帝山。他是游戏中最强的魔头,会使用多种攻击。
体力为10格。
星之卡比 梦之泉物语星之卡比 梦之泉豪华版
因隐藏梦之泉力量之源星之棒而导致大家无法做梦,实际上为了防止梦魇出现,并无恶意。
作为第7大陆彩虹圣地的魔头登场,会进行叩锤、吸入、吸气撞击等行动,体力为100。
弹珠卡比
卡比梦想都
游戏剧情的开始,帝帝帝大王偷走了夜空中大量的星星,卡比发现之后立刻前去追击。
在单人模式通过所有普通关卡之后,作为最终魔头登场,在浮空的竞技场中乘坐类似帝帝帝身形的巨型机甲和卡比对战。
星之卡比2
卡比砖块球
星之卡比 超豪华版
沐浴春风:和初代星之卡比中剧情一致,是该章节的最终魔头,和卡比在有大量观众包围的擂台上对战。
激战!美食竞赛:作为卡比的对手,在三个赛道上奔跑,并与卡比争夺赛道上的食物。
刹那见斩:是该迷你游戏的第四个对手。
格斗王之路:战斗和沐浴春风中的场景一致。
卡比宝石星
星之卡比3
星之卡比64
滚滚卡比
卡比飞天赛车
触摸! 卡比
星之卡比 怪盗洛切团登场!
最初被卡比怀疑是偷蛋糕的小偷。
作为第1大陆普瑞兹姆大平原的魔头登场,会进行叩锤、吸入、召唤瓦豆鲁迪等行动。体力为200。
星之卡比 超究极豪华版
除沿袭自超豪华版的内容之外,帝帝帝大王还出现在其他全新模式中。
大王的逆袭:帝帝帝大王再次向卡比发起挑战。卡比攻入其城堡时,帝帝帝大王越发不安,设下多个中魔头以击退卡比。方案失败后,帝帝帝大王决定亲自迎战,装备了最新的锤子和面具,在四周有通电围栏的擂台上与卡比决斗。
毛线卡比
地点
帝帝帝大王01 毛线卡比
日版毛线卡比选取该关时的画面截图
帝帝帝大王
日文名デデデ大王
英文名King Dedede
登场
毛线卡比
寒冰雪地
←4 | 关卡5(魔头) | 6→
魔头帝帝帝大王
瓦豆鲁迪整理城内的宝物,最初发现阿米博・阿莫烈的毛线瓦豆鲁迪时并未太在意。不久后毛线瓦豆鲁迪将真瓦豆鲁迪全都绑住,又将帝帝帝大王绑住,此时阿米博・阿莫烈将帝帝帝大王吸到毛线世界中。
收集广场角色No.85。
作为第五大陆【寒冰雪地】的魔头登场,与其战斗的关卡也叫帝帝帝大王。此时帝帝帝大王被牵线木偶装置操纵,会进行
  1. 锤砸:拿起锤子高高跳起向下砸,着地产生2颗弹跳星星。可以卷起星星并扔出
  2. 重压及俯冲:上方出现黑刺球,帝帝帝大王跳起后重重下压向两侧产生冲击波并是黑刺球落下,之后会被毛线拽起并向下俯冲。重压次数=4-牵线木偶装置的毛线条数;当牵线木偶装置的毛线仅剩两条或以下时,俯冲时头部有特效。可以卷起重压产生的冲击波并扔出
  3. 连续转锤:锤砸的升级版,当牵线木偶装置的毛线仅剩两条或以下时代替锤砸使用,跳起并不断以自身为中心转锤,着地后再次跳起,第一次着地时会产生星星,第六次着地会停止并晕一小段时间。可以卷起星星并扔出
  4. 吼叫:被东西击倒起身后使用,强制将玩家与自己拉开距离
击倒方法:卷起任意东西扔向帝帝帝大王,在其起身前拉扯牵线木偶装置的红色纽扣,重复4次即可击倒。
卷起任意东西扔向帝帝帝大王会出现500珠子,最多4次;拉扯牵线木偶装置的红色纽扣会出现500珠子,最多3次。
除去连续收集奖励的珠子,最多可获得3500珠子。
通过本关可获得音乐帝帝帝大王,开启太空之地大陆
通过本关且持有珠子数量2520或以上获得关卡徽章企鹅来开启冰冷峡湾关卡
通过本关评价(通过本关时持有珠子数量):
铜:630
银:1260
金:1890

集合! 卡比
星之卡比 Wii
作为可控角色登场,自身最大体力在所有可控角色中是最大的,使用的技能与锤子卡比一样,被攻击、掷锤等不会丢失锤子,但部分技能威力较锤子卡比偏低。
星之卡比 20周年特别合集
星之卡比 三重豪华
卡比斗士Z
帝帝帝大王的帝帝帝跃动Z
触摸! 卡比 彩虹轨道
星之卡比 机器人星球
大家一起上! 卡比猎人Z
卡比吸入大作战
任天堂明星大乱斗
作为可选斗士登场。

技能表编辑

星之卡比 Wii
技能名操作技能描述技能威力备注
叩锤1砸下锤子,砸到地面会产生星星26【锤子】
12【星星】
下旋锤↓+1下置锤子并旋转16
三连帝帝帝叩锤长按1~松开连续三次叩锤16【第一、二下锤子】
32【第三下锤子】
12【星星】
若锤子不能着地,则立刻停止攻击
锤子卡比威力较低
帝帝帝回旋锤冲刺+1横置锤子并回旋26
空中挥锤空中1在空中砸下锤子26
帝帝帝火锤↑+B上举锤子产生火焰~挥出8【蓄力】
45【挥锤】
4【挥锤结束后】
锤子卡比威力较低
爆裂帝帝帝掷锤冲刺-回旋后将锤子扔出26【回旋】
32【锤子与爆裂】
扔出锤子后锤子会再生
水中挥锤水中1在水中砸下锤子26
合体技与同伴长按A~同时松开向地面重砸并向周围产生震荡星50【二人】66【三人】88【四人】

参见编辑

游戏暂停介绍 编辑

星之卡比 新星同盟

来自【星之卡比】的对手!

这个拥有大王之名的强悍家伙,

会继承盟友的力量,注入锤子。

心动不如行动,亲自试试看吧!

你一定无法拒绝!

图片编辑

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。