星之卡比動畫 編輯

Anime

動畫海報

星之卡比是一個來自星之卡比系列的動畫。這個系列是由傳送星股份有限公司製作,該公司是由任天堂和HAL研究室聯合投資創辦的。

前提 編輯

Hoshi no kaabii

星之卡比

個系列的講述的是卡比星船墜落在波普之星噗噗噗之國上,卡比在這個噗噗噗之國上與他的朋友經歷重重冒險的故事。在這個系列中,卡比是一位傳奇的星之戰士,他的使命就是要打敗夢魘,讓噗噗噗之國不受毀滅。噗噗噗之國的統治者帝帝帝大王想趕走卡比,他常從聖噩夢企業公司那召來魔獸。這些魔獸通常的主要目標是攻擊卡比和噗噗噗之國上的人們,但卡比和他的朋友總能化解為緣。

星之卡比動畫使用前代遊戲系列中的角色和場景作基礎,而不是以歷代遊戲劇情做齣動畫劇情。它的劇情被看作是一個平行宇宙的觀念,與遊戲劇情的時間線沒有直接關係。對於那些不太熟悉星之卡比遊戲系列的人來說,熟悉整個動畫是一件很容易的事情。

此動畫有以類似諷刺和模仿的部分集數,其中一些在事實上是自我參照的。對舊時代電影的敬意是常見的,就像對現代的流行文化、政治和新聞事件都有敬意一樣。

故事 編輯

Kirby4 120

銀河戰士軍隊與魔獸戰鬥

幾個世紀前,被稱為夢魘的惡魔,渴望統治全宇宙,讓自己有名聲,創立了一個叫聖噩夢企業的公司。公司的功能是作為前線,為他投資造出能夠作戰的魔獸大軍,他過去常常接管銀河系的大部分。他的行動摧毀了無數的星球。有些人站出來反抗他的邪惡--星之戰士和他帶領下的銀河戰士軍隊。雙方作戰了數千年,但是夢魘帶領的魔獸數量遠遠超過了他們,結果只有魅塔騎士和其他一些人倖存下來。

夢魘最終會威脅到波普之星的和平國度噗噗噗之國上,因為它是夢魘的下一個目標。民眾們得知這一點,傳說中的英雄會來拯救他們——星之戰士,星之卡比。

Kirby Comes to Cappy Town

芙姆保護着卡比

當卡比的星船墜毀在普普村時,大家都很驚訝。首先一看,他長得不像是星之戰士該有的樣子,卡比又小又圓,主體顏色是粉色的,而且還是一個嬰兒!但他能夠快速拯救任何處於危險之中的人。卡比也很快和芙姆和苯成了朋友。

噗噗噗之國的統治者,帝帝帝大王,在卡比的星船墜毀的那一刻,嫉妒和懷疑卡比。他和他的手下艾斯卡盧工嘗試用由夢魘的提供性機器召來魔獸來趕走卡比。但這種嘗試總是會一次又一次地失敗,因為卡比的本能是變化多樣的。就像在遊戲中一樣,卡比可以吸入敵人並獲得他們的能力。

這個系列講述了卡比的日常,以及講述他如何經歷一切的成長,在與每個魔獸的作戰中變得更加強大。故事進展緩慢,集數大多是日常,但有一些集數情節比較黑暗。雖然該系列劇集情節都是獨立的,但也有一些值得看的集數,所以建議按集數順序觀看動畫。

開發過程 編輯

1 kirby

官方繪畫

在部分採訪中,製片人吉川惣司詳細地談到了星之卡比動畫的創作者所面臨的挑戰。他對所潛在的失敗而感到擔心,因為過去的遊戲改編動畫並不順利,但隨着時間的流逝,他開始看到一個有特點的角色,覺得它很有可能會取得成功。

其中兩個主要的要求是由卡比的創造者櫻井政博設定好的。他要求動畫中沒有人類,卡比也不能說話。吉川承認,有一個主要角色要求不說話是困難的要求。他提出了完全不同的設定和角色。沒有像人類的部分特徵,他對他的卡比動畫比作成姆明動畫,這個動畫在日本很受歡迎。

該系列動畫結合了3DCG技術作畫和傳統的2D圖形作畫,結果,畫師可以使用比大多數動畫高得多的幀率,每集大約使用1萬幀的幀數,而大多數動畫使用的長度是4000-5000幀。卡比、帝帝帝大王、艾斯卡盧工、刀鋒鳥和聖噩夢企業公司的部分魔獸的作畫都會用上CGI(電腦三維動畫)。

主要關注的是角色動作方面的發展,因為日本動畫已經依賴快速捷徑來降低成本。當角色的動作是流暢的,並且能持續做出有高有低的鏡頭或停幀的時候,離成功就更近了。儘管這動畫的集數很長,但動畫質量從沒退化過。

卡比在日本享有很高的知名度,也銷售着各種各樣的商品。不幸的是,任天堂的推銷程度對美國來說似乎沒有完全成功,從相對暗淡的評論及動畫收視率來看,這部動畫片在美國算是飽受歡迎。 在2010年內,幾乎所有有關星之卡比動畫的商品都在全球範圍內發行,尤其是在日本部分超市內大量發售了這些動畫商品。

角色 編輯

Hnk

星之卡比DVD第1-3集封面(日本)

主要角色:

另外參考:

開播時間 編輯

在日本,該動畫於2001年10月6日首播,並在2003年以最後的第100集播完。

這部動畫片也在北美區由4Kids娛樂公司授權而播出,整個動畫的名字改稱為“卡比,就在你身邊!”,並在4Kids電視頻道(以前稱為FoxBox頻道)播出。2006年在美國播出。截至2009年10月9日,4Kids不再持有該動畫的授權。

該動畫已在其他國家的電視節目上播出,其中包括中文語、法語、德語、西班牙語、 葡萄牙語、意大利語、塞爾維亞語、韓語和希伯來語。

借鑒與參照 編輯

雖然很多由遊戲改編的動畫都是為了推銷遊戲而製作的,但是星之卡比的創作者們卻有着和他們創造遊戲時同樣的目標——製作出可以讓任何人都能喜愛的東西。

這個動畫充滿了對流行文化、歷史、時事和古典文學的引用。許多劇情都涉及日本當前的新聞和政治。

動畫的部分集數劇情也引用了美國部分的舊時代電影的劇情,對於美國的觀看者來說可能會有點難以理解。

其中的第92集--瓦豆魯迪的食文化大革命中,提到了一段被稱為“中國文化大革命”的歷史時期的情節。此集也出現了跟中國有關的食物。

與遊戲的差別 編輯

對於那些熟悉遊戲系列故事的人來說,這部動畫片對某些角色和事件有着不同的理解,而這種差異引起了卡比粉絲們的各種不同的觀點解釋。

事實上,這部動畫片受到了參與遊戲製作者的嚴謹監督,其中包括卡比的創作者櫻井政博。在接受部分採訪時,他說:“我參與了這部動畫的製作,我們的目標是創造一種可以讓孩子和父母共同享受動畫的內容,就像大家享受玩遊戲一樣的感覺。起初,星之卡比一開始是一個初學者都可以玩下去的遊戲。我相信這種精神是可以在動畫中實現的。”

卡比在波普之星上作為一名傳奇的星之戰士,與遊戲里的卡比不一樣,在遊戲中,他沒有被描述成任何一種特殊的戰士,也沒有任何關於他的傳說故事。卡比擁有星之戰士的稱號只是許多日本動畫中常對主角有偉大的敬意而設定的。

儘管部分遊戲可能有暗示卡比還是孩子,但是動畫中的卡比的年齡更低了,動畫一開始只暗示他只是一個嬰兒,這似乎可以解釋櫻井政博所說的卡比不會說話的這一點。雖然遊戲中的許多角色出現在動畫里,但他們有或多或少地改變了角色位置,以便更好地融入動畫的劇情中。

帝帝帝大王和梅塔騎士在動畫中失去了遊戲中所該有的能力。梅塔騎士從來沒有顯示過有翅膀或能夠飛行的能力,而帝帝帝大王不能飛起來和吸入。

此外,帝帝帝大王在動畫中的描繪更加嚴厲了許多,他的長相也有稍微的變化。在遊戲中,帝帝帝大王並不是完全是壞的,大多只是自私和任性而已。卡比和帝帝帝大王在遊戲中攻擊方式和動作並不像動畫中的嚴重。

動畫中的部分角色是遊戲中的敵人/魔頭,但在動畫中對卡比很友好;廚師川崎,梅塔騎士,劍刃騎士,刀鋒騎士,格鬥家喬,錘星猩,風語大樹, 羅羅羅和拉拉拉, 潘潘和凱皮菇們就是最好的例子。

卡比的吸氣能力在動畫中比遊戲里的更強大。

動畫對之後遊戲的影響 編輯

卡比]]中的小游戏卡比大师中,他们两个也是随处梅塔骑士的手下。这应该是参考了动画的角色位置。
  • 擁有清水能力的卡比首次出現在動畫中,但在之後的星之卡比 Wii中才出現了水的複製能力(遊戲形象與動畫形象不同)。
  • 星之卡比 機器人星球中,帝帝帝大王的塗鴉畫貼紙可能是受到動畫的第49集--星之帝帝帝!中的一個畫面而得到的啟發。

圖片 編輯

Kirby's 29 abilities

卡比在動畫中的所有的複製能力

KRBAY Wallpaper Logo

美版海報

HoshinoKabi

日版星之卡比標題

Kirby anime

美版海報

KRBAY logo

美版星之卡比標題

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。