ЧуЧу (англ. ChuChu), иногда пишется как Чучу (англ. Chuchu) — один из Животных Друзей Кирби. Она появляется в Kirby's Dream Land 3, а также появляется как камео в различных играх.

Внешний вид Править

ЧуЧу — розовый плавниковый осьминог (вида Опистотейтис калифорнийский) с большим красным бантом на голове, красноватыми румянами и фиолетовыми глазами (серебряными в опенинге Kirby's Dream Land 3 и голубыми в Kirby Star Allies).

Личность Править

ЧуЧу проявляет интерес к Кирби и предполагается, что она влюблена в него. Хотя к Кирби она относится дружелюбно, к другим животным она реагирует очень вспыльчиво.

В играх Править

Kirby's Dream Land 3 Править

Chuchu

ЧуЧу, как и остальные Животные Друзья, может формировать особые комбинации со способностями Кирби. Вместе с ЧуЧу, Кирби может проглатывать врагов и предметы под водой, а также у неё есть особая возможность прилипать к потолку и "идти" по нему, однако она не может сделать то же самое со стенами. Нюпюн является её лучшей подругой.

Копируемая способность Описание
Горение Кирби выдыхает сильно сфокусированную струю пламени, которая еле вытягивается из его рта. Когда он выдыхает пламя, то при нажатии на кнопку прыжка Кирби использует ЧуЧу подобно воздушному шару. KDL3 Burning ChuChu sprite
Игла ЧуЧу создаёт и выпускает иглы в пять направлений. Эти иглы слабые и имеют очень короткое расстояние. KDL3 Needle ChuChu sprite
Искра Подобно способности "Лазер" из Kirby's Adventure, но продолжает идти даже после столкновения с врагом или блоком. ЧуЧу накапливает электричество в одной руке и в конце концов выпускает его в виде лазера. Лазер отскакивает от холмов и стен, если он был заряжен. Количество скачков зависит от того, насколько силён был заряд. KDL3 Spark ChuChu sprite
Резак ЧуЧу становится лезвием, которым Кирби машет перед собой. KDL3 Cutter ChuChu sprite
Лёд ЧуЧу использует ледяное дыхание Кирби, чтобы создать снежки для того, чтобы бросить их во врагов. KDL3 Ice ChuChu sprite
Зонтик Кирби и ЧуЧу кружатся, сидя на вращающемся зонтике. Оба, похоже, смеются во время использования этой атаки. KDL3 Parasol ChuChu sprite
Камень ЧуЧу хватает Кирби в форме камня и машет им вокруг. Во время атаки можно двигаться. Это один из нескольких вариантов способности "Камень", где игрока не тянет вниз. KDL3 Stone ChuChu sprite
Чистка ЧуЧу и Кирби летят на метле. Способность наносит урон врагам только когда они вступают в контакт с задней частью метлы. Во время атаки, ЧуЧу, похоже, закрывает Кирби лицо. KDL3 Clean ChuChu sprite

Kirby 64: The Crystal Shards Править

Когда игрок смешивает способности "Камень" и "Резак", он получает возможность использовать комбинацию "Статуи животных", которая позволяет ему превратиться в любого Животного Друга из прошлого, включая ЧуЧу. В этой форме, Кирби может прыгать по земле.

Kirby: Canvas Curse Править

ЧуЧу появляется в Paint Panic как один из рисунков Маляра на роликах.

Kirby: Planet Robobot Править

ЧуЧу появляется как наклейка в этой игре.

Kirby Star Allies Править

ЧуЧу появляется как часть мувсета способности "Чистка".

В серии игр Super Smash Bros. Править

SSBUl Spirit Fight ChuChu

Битва с духом

ЧуЧу появляется как дух поддержки класса новичка в Super Smash Bros. Ultimate. Получить её можно при победе над Джиглипаффом в этапе Dream Land 64 с липким полом. При применении к бойцу, тот начнёт бой с Супер Листом.

Этимология Править

Имя ЧуЧу предположительно произошло от японского звукоподражания "chu", означающего звук поцелуя. Это, предположительно, является отсылкой к её женственности.

Связанные цитаты Править

Колба, напоминающая таинственную девочку. Сила любви, которая хранится в ней, содержит немало способностей.
— Описание оружия • Team Kirby Clash Deluxe
Основана на верном напарнике из другого приключения. Если покажется, что она шевелится сама, то это просто обман зрения.
— Описание брони • Team Kirby Clash Deluxe

Интересные факты Править

  • Множество способностей ЧуЧу основаны на том, что она и Кирби держат руки или кружатся, смотря друг другу в глаза, а также оба хихикают, словно они довольны совместным присутствием. Это может указывать на романтическое отношение, и это даже стало постоянной шуткой в (неканоничной) манге, где она была показана влюблённой в Кирби. Кроме того, в одной катсцене было показано, как она и Кайн сражались за Кирби.
  • В отличии от остальных Животных Друзей, которые дают Кирби засосать врага (или же, в случае с Риком, сами засасывают врагов), ЧуЧу же хватает врага и засовывает его в рот Кирби; иными словами, она даёт Кирби некое подобие атаки Гуи с захватом языком, заменяющее засасывание.
  • Как было показано во вступительной катсцене уровня Sand Canyon, ЧуЧу имеет зубы.
  • ЧуЧу является единственным Животным Другом женского пола, а также единственным Животным Другом, носящим элемент одежды.
  • Цветовая схему ЧуЧу такая же, что и у Кирби.
  • ЧуЧу появляется и как наклейка, и как каменная статуя при использовании способности "Камень" (или атаки "Камень" из способности "Smash Bros.") в Kirby: Planet Robobot.
  • Атака ЧуЧу со способностью "Игла" стала стандартной атакой способности "Игла" в Kirby's Return to Dream Land и последующих игр, однако она теперь наносит больше урона и имеет более дальний радиус. Способность "Колючая Бомба" из Kirby 64: The Crystal Shards также напоминает эту атаку.
  • В Team Kirby Clash Deluxe, Кирби может купить и использовать Колбу Чучу и Шапку Чучу из Лавки, обе основаны на ЧуЧу.
  • ЧуЧу имеет то же имя, что и желеобразные враги из серии игр The Legend of Zelda.

Официальные изображения Править

Галерея Править

Спрайты Править