エクストラスターβ
読み: えくすとらすたーべーた
英名: Extra Planet β
中ボス: ツインボンカース
登場:

エクストラスターβは、『星のカービィ スターアライズ』のステージ。

概要 編集

ワールド4・遥か、きらめきの勇者たちのステージ16。惑星ヒャッコル大スイッチを押すことで解放される。強風に吹かれるエリアが多い。また中ボスはフレンズコルクを利用して瞬殺できる。BGMは過去作(TDXデデデンZ)からの流用。

敵キャラ 編集

余談 編集

  • 中ボス戦で出てくる右のフレンズコルクを引っ張ると、大量のバナナが落ちてくる。
  • Ver2.0.0以降、中ボス撃破後に置かれているフレンズコルクを引き抜いてそれがあった場所に登るとマルクのかくれキャラ石版がある。
  • 中ボス戦をエスパーのバニシュなどをつかって通常より高い位置で始めると、カメラがより広い範囲を表示するようになり、結果中ボス戦を無視してゴールすることができる[1]。ver4.0.0ではバニシュを使う方法は修正されており、他の方法も判定が厳しくなったが、可能。